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BANANA BREAD

INGREDIENTI:

2 banane mature

50 gr di cioccolato fondente 75% 

80 gr di frutta secca (noci e nocciole) 

250 gr di farina 00

50 gr di zucchero di canna

125 gr di yogurt bianco senza lattosio

50 ml di olio e.v.o 

1 bustina di lievito vanigliato 

sale q.b

cannella q.b

PROCEDIMENTO:

Prendete una ciotola e partite dall’ingrediente cardine della ricetta, le banane mature.

Sbucciatele, spezzettatele e schiacciatele con una forchetta all’interno della ciotola. Versate poi lo yogurt, l’olio e.v.o e lo zucchero di canna. 

Continuate a schiacciare e mescolare con la forchetta fino a quando il composto non sarà omogeneo. 

Aggiungete un pizzico di sale, la cannella e la farina. Quest’ultima dovrà essere versata a poco a poco in modo tale da inglobarla bene. Versate poi il lievito per dolci con l’aiuto di un setaccio mentre continuate a mescolare.

Infine, versate 2/3 della frutta secca indicata ed il cioccolato fondente spezzettato. 

Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versatelo in uno stampo per plumcake ricoperto da carta forno.

Livellate bene e decoratelo come più vi piace! Io ho utilizzato la restante parte della frutta secca, qualche fiocco d’avena e dei pezzettini di cioccolato fondente. 

Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti. 

CONSIGLI

Io ho utilizzato la farina bianca perchè era quella che avevo in casa, ma può essere benissimo sostituita con altri tipi di farina (es. farina d'avena) considerando una possibile variazione nella consistenza. 

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