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GRANOLA

INGREDIENTI

250 gr di fiocchi d'avena

20 gr di mandorle 

20 gr di noci sgusciate

20 gr di nocciole sgusciate

25 gr di cioccolato fondente al 75%

10 gr di scagliette di cocco

40 gr di miele

20 gr di olio extravergine d'oliva

Qualche cucchiaio di acqua

Cannella q.b

Sale q.b

PREPARAZIONE

Sgusciate le noci e le nocciole e tritatele grossolanamente insieme alle mandorle. In una ciotola versate i fiocchi d'avena, la frutta secca tritata, le scagliette di cocco, la cannella e il sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo tale da farli amalgamare. Aggiungete poi il miele, l'olio e.v.o ed un paio di cucchiai di acqua e lavorate l'impasto con un mestolo. Distribuite l'impasto in una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 160 °C per 20 minuti. Una volta scaduto il tempo, aprite il forno, date una mescolata alla granola e richiudete. Fate cuocere per altri 10 minuiti e se necessario ripetete l'operazione. Questi passaggi sono necessari per far cuocere uniformemente il composto ma anche per conferirgli la giusta croccantezza. Una volta cotta, tirate fuori dal forno. Nel frattempo tagliate a tocchetti il cioccolato fondente, cospargetelo sul composto caldo e mescolate bene. Fate riposare e raffreddare per qualche ora.

Riponete la vostra granola dentro un barattolo solo quando sarà completamente fredda, in modo tale da mantenere la croccantezza. 

La vostra granola è pronta!

CONSIGLI

Consumatela a colazione o a merenda associata ad una tazza di latte o ad uno yogurt ed accompagnata da frutta fresca. 

La granola può essere conservata in barattoli di vetro chiusi ermeticamente per una durata di circa un paio di mesi. 

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