GRANOLA
INGREDIENTI
250 gr di fiocchi d'avena
20 gr di mandorle
20 gr di noci sgusciate
20 gr di nocciole sgusciate
25 gr di cioccolato fondente al 75%
10 gr di scagliette di cocco
40 gr di miele
20 gr di olio extravergine d'oliva
Qualche cucchiaio di acqua
Cannella q.b
Sale q.b
PREPARAZIONE
Sgusciate le noci e le nocciole e tritatele grossolanamente insieme alle mandorle. In una ciotola versate i fiocchi d'avena, la frutta secca tritata, le scagliette di cocco, la cannella e il sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo tale da farli amalgamare. Aggiungete poi il miele, l'olio e.v.o ed un paio di cucchiai di acqua e lavorate l'impasto con un mestolo. Distribuite l'impasto in una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 160 °C per 20 minuti. Una volta scaduto il tempo, aprite il forno, date una mescolata alla granola e richiudete. Fate cuocere per altri 10 minuiti e se necessario ripetete l'operazione. Questi passaggi sono necessari per far cuocere uniformemente il composto ma anche per conferirgli la giusta croccantezza. Una volta cotta, tirate fuori dal forno. Nel frattempo tagliate a tocchetti il cioccolato fondente, cospargetelo sul composto caldo e mescolate bene. Fate riposare e raffreddare per qualche ora.
Riponete la vostra granola dentro un barattolo solo quando sarà completamente fredda, in modo tale da mantenere la croccantezza.
La vostra granola è pronta!
CONSIGLI
Consumatela a colazione o a merenda associata ad una tazza di latte o ad uno yogurt ed accompagnata da frutta fresca.
La granola può essere conservata in barattoli di vetro chiusi ermeticamente per una durata di circa un paio di mesi.