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RAGÙ DI LENTICCHIE

INGREDIENTI PER 2:

1/2 cipolla

carota

1/2 costa di sedano

80 gr di lenticchie secche

200 gr di passata di pomodoro

200 ml di acqua

sale q.b 

25 ml di olio di oliva extravergine 

vino bianco q.b

noce moscata q.b

alloro q.b

PREPARAZIONE:

Mettete le lenticchie in ammollo per almeno 8 ore. Una volta trascorso il tempo necessario, scolatele e sciacquatele sotto l'acqua corrente. Preparate un trito di cipolla, carota e sedano e fate soffriggere in un tegamino con l'olio e.v.o. Aggiungete poi le lenticchie, sfumate con un po' di vino bianco ed insaporite il tutto con le spezie. Unite quindi la passata di pomodoro, il sale. Aggiungete l'acqua a poco a poco e fate cuocere per circa 50 minuti fino a quando il compost non arriverà alla giusta consistenza del ragù. 

CONSIGLI:

Il ragù di lenticchie può essere gustato come condimento insieme alla pasta, o a del pane tostato o con del purè di patate! Esempi di abbinamenti per creare un piatto unico!

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